Справедливость восторжествовала. Журналистскому сообществу удалось отстоять свободу и честь журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в торговле, хранении и производстве наркотиков.

Уголовное преследование журналиста прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

Как сообщает агентство РИА Новости, такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

Кроме того, сообщается, что полицейских, принимавших участие в задержании журналиста, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Материалы внутреннего расследования, оперативно проведенного в их отношении, уже направлены в Следственный комитет.

Начальник ОВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучков и глава управления по контролю за оборотом наркотиков столичного ГУ МВД Юрия Девяткин, вероятно, покинут свои посты в связи с данными событиями. Об этом Владимир Колокольцев намерен ходатайствовать перед Владимиром Путиным.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» сообщал, что три газеты с заголовками в поддержку Ивана Голунова были выставлены на интернет-аукционах по баснословной цене.