18-летнему жителю Пензы вынесен приговор за избиение двух человек. Следствие и суд установили, что 29 июня прошлого года подросток 2002 года рождения пришел с приятелем порыбачить на водоем, расположенный рядом с улицей Стасова. Тогда к ним подошел злоумышленник и потребовал у них сигареты и деньги. Подростки сказали, что не курят и денег у них нет, после чего 18-летний пензенец начал избивать 16-летнего парня.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области, он нанес подростку не менее пяти ударов руками по голове, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Увидев происходящее, за юношу заступился мужчина, находившийся на берегу со своей семьей. Однако и его злоумышленник не менее двух раз ударил руками по голове, причинив легкий вред здоровью.

В ведомстве добавили, что в ходе следствия 18-летний пензенец признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте также о том, что у жительницы села Гоголев Бор украли 192 тысячи рублей.