По словам начальника финансового управления Пензы Ольги Завьялкиной на 1 января 2019 года задолженность арендаторов земельных участков перед администрацией города составила 299,9 миллионов рублей. Информация была озвучена в ходе очередной сессии пензенской Городской Думы.

Самые крупные должники – «Пензастрой», «СКМ групп», «Бизнес-консалтинг» - строительные фирмы, которые в настоящее время находятся на разных этапах процедуры банкротства, между тем, по закону продолжает ежемесячно начисляться плата по аренде и их долги продолжают  расти.

В рамках претензионно-исковой работы за год 2017 в суд направлено 378 исков на сумму 252 миллионов рублей, что позволило вернуть в казну лишь 55 миллионов, что говорит о том, что дела должников находятся в настолько плачевном состоянии, что, судя по всему, нет даже имущества для реализации.

«Со стороны администрации и приставов сделано все возможное», - подытожила Олдьга Завьялкина.

Депутаты отметили, что прощать задолженности нельзя. Нужно искать способы взыскания и больше не работать с этими компаниями, а глава администрации Пензы Виктор Кувайцев выразил надежду, что на стадии конкурсного производства деньги все же поступят.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.