23 мая появилась информация о том, что сегодня в отношении экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова было возбуждено уголовное дело по статье об изнасиловании.

Как сообщает источник портала, экс-министр задержан, в отношении него ведутся следственные действия.

В СУ СКР информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, первого мая стало известно, что Владимир Стрючков больше не является министром здравоохранения Пензенской области. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь губернатора и Правительства Пензенской области Дина Черемушкина. 

В этот же день в разных источниках появились статьи о якобы имевшем место правонарушении, совершенном министром, которое было связано с интимной жизнью. Однако эта информация тогда не получила официального подтверждения.

6 мая стало известно, что вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Владимира Стрючкова исполняющей обязанности министра здравоохранения Пензенской области назначена его заместитель Оксана Чижова.

Владимир Стрючков занимал пост министра здравоохранения и социального развития Пензенской области с сентября 2005 г. по апрель 2009гг. 

В декабре 2010-го вновь вернулся на должность министра здравоохранения и социального развития. В течение года он совмещал ее с обязанностями заместителя председателя регионального правительства.

В начале 2012-го Владимир Стрючков расстался с должностью зампреда, но сохранил за собой пост министра здравоохранения и социального развития.