Детские повара Заречного предложили жюри попробовать котлеты «Птичье молоко» и кролика в вине
В закрытом городе прошел конкурс профмастерства среди поваров детского питания.
В городском конкурсе приняли участие шесть поваров детского питания муниципального предприятия «Комбинат школьного питания». Он проводится в рамках проекта «Профессиональное мастерство – основа экономического роста», победившего в конкурсе социально-значимых проектов Госкорпорации «Росатом».
Конкурс состоял из ответов на вопросы о технологии приготовления блюд, технике безопасности и санитарных правилах, а также из практической части, где специалисты предприятия презентовали жюри свои авторские кулинарные рецепты. Среди них котлеты «Птичье молоко», кролик в вине, говядина в клюквенном соусе, свинина в грушевом соусе.
«Лучшим поваром детского питания в 2019 году назвали Ольгу Китаеву из школы № 226, покорившую всех своим курником и тортом», - сообщает пресс-служба мэрии Заречного.
Ей и специалистам, которые заняли второе и третье места, руководство Комбината школьного питания пообещало выплачивать в течение года надбавку к зарплате.
Другие новости региона читайте здесь.