Почти на 20% выросли совокупные активы банковской группы «Открытие». Суммарно они составили 2 630 миллиардов рублей. Наибольшая доля, 72%, приходится на именно на банковский бизнес, чуть более 20% - на пенсионные активы и почти 6% на страховые.

Чистая прибыль по итогам 1 квартала текущего года составила 23,8 миллиарда рублей. При этом операционный доход за этот же период вырос на 32% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года и составил 41 миллиард рублей.

Кредитный портфель достиг 720 миллиардов рублей. А объем средств клиентов по итогам 1 квартала 2019 года вырос на 56%, именно эти средства являются главным источником фондирования группы «Открытие». 72 % составляют срочные депозиты, доля текущих счетов приблизилась к 28 %. Средства клиентов – физических лиц составляют две трети от общего объема, оставшаяся часть –средства юридических лиц.

Консолидированная финансовая отчетность на 31 марта 2019 года доступна для просмотра по адресу: http://ir.open.ruБанк «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.