Грант от ВКонтакте на сумму в полмиллиона рублей на продвижение в социальной сети— достался Анастасии Асеевой, владелице мастерской десертов Funny cakes из Красноярска. Такая поддержка стала возможна благодаря программе поддержки предпринимателей #яделаюбизнес от банка «Открытие» и ВКонтакте. Всего было предоставлено грантов на сумму более 4 миллионов рублей. Каждому получателю поддержки так же вручены сертификаты на 6 месяцев бесплатного обслуживания в банке «Открытие».

За всё время в программе поучаствовало около полутысячи человек из разных регионов России. Основная цель программы — поддержать предпринимателей, которые хотят развивать свой бизнес, дать им полный набор знаний для создания рекламной и коммуникационной стратегии и вдохновить на новые свершения. Во время проведения форума, который подвёл черту всего сезона грантовой программы, участники #яделаюбизнес получили возможность выступить перед опытными инвесторами с презентацией дальнейших планов по привлечению средств и масштабированию своего бизнеса. Инвесторы скорректировали планы и дали советы относительно выбранной стратегии и шагов достижения поставленных целей.

Путем опроса более 2,5 тысяч человек в VK Business и банке «Открытие» выяснили, что в малом бизнесе 81% предпринимателей ведут социальные сети самостоятельно, у 10% бизнесменов этим занимаются сотрудники в качестве совмещения с основной работой, у 7% опрошенных для этого задействован отдельный профильный специалист и только 2% пользуются услугами специализированных агентств.

По словам организаторов, грантовая программа #яделаюбизнес как раз создана для того, чтобы помочь российскому малому бизнесу грамотно использовать социальные сети для своего развития. Программа будет продолжена в новом сезоне 2019 - 2020, но уже в обновлённом формате.

 «В новом сезоне программы #яделаюбизнес мы увидели много интересных digital проектов. Отдельные бизнесы уже известны на рынке и активно масштабируются. Развитие финансовых сервисов для малого и среднего бизнеса -  стратегическое направление для банка «Открытие». Одним из значимых сегментов МСБ являются женщины-предприниматели и молодые предприниматели, создающие инновационные бизнес-модели. В будущем мы продолжим поддерживать такие проекты по всей стране», - отметил во время церемонии награждения победителей проекта управляющий директор банка «Открытие» Алексей Ганеев.

Банк «Открытие» — системообразующий универсальный банк. В 2019 году агентство «Эксперт РА» присвоило банку «Открытие» рейтинг ruAА- со стабильным прогнозом. Агентство Moody’s повысило рейтинг банка «Открытие» на 2 ступени до Ba2. Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.