Сотрудники прокуратуры Октябрьского района Пензы провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в пензенской школе №52 и установили несоответствие отделки поля требованиям безопасности. Ранее вынесеные предписания не выполнялись.

Так, в январе 2016 года сотрудники Госпожнадзора выносили предписания о необходимости устранения нарушений требований пожарной безопасности: несоответствие материала напольного покрытия на 2-ом и 4-ом этажах (деревянный паркет), недостаточная высота ограждений лестниц с 1-ого на 2-ой этаж (мене 1,2 метра).

Сотрудников прокуратуры насторожил тот факт, что согласно заключению инспектора ГУ МЧС России по Пензе, недостатки были устранены. Было установлено, что проверку он в действительности не проводил, что стало для надзорного органа основанием для направления в СУ СК по Пензенской области документов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица, внесшего в акт проверки школы ложные сведения о фактическом исполнении внесенного образовательной организации предписания.

На их основании було возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Другие новости региона читайте здесь.