На необходимость увеличения темпов строительства жилых домов для исполнения условий получения субсидии из федерального бюджета на сотни миллионов рублей говорилось в ходе выездного совещания на объектах капитального строительства, возведение которых осуществляется в рамках регионального проекта «Жилье». Участники мероприятия посетили школу на 800 мест в 6 микрорайоне Арбеково и многоквартирные жилые дома в 3 и 7 микрорайонах Арбеково. Строительство ведут компании ООО «Мегастрой» и ООО «Застава».

Напомним, Минстрой Пензенской области принял участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на получение субсидий из федерального бюджета в прошлом году. Деньги предполагается освоить при строительстве объектов инфраструктуры, по результатам которого на 2019 год в федеральный проект «Жилье» включены два объекта: школа и автодорога в 6 микрорайоне Арбеково. Объем субсидии из федерального бюджета составляет 358 миллионов рублей (70% от сметной стоимости).

Глава Минстроя региона Александр Гришаев отметил, что строительство школы ведется без нарушения графика, на сегодняшний день по объекту освоено и оплачено работ на 101 миллион рублей. А вот темпы ввода нового жилья отстают от намеченных и необходимых для выполненипя условий получения субсидии показателей, отмечает пресс-служба областного Заксобра. Согласно им в 2019 году в районах, которые посетили участники выездного совещания, необходимо ввести в эксплуатацию 78,9 тысяч квадратных метров жилой площади.

Другие новости региона смотрите здесь.