Пензенский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя села Воскресеновка.

Его обвинили в том, что в пьяном споре с односельчанином он применил в качестве аргумента строительный инструмент, употребив его не по назначению.

В начале они мирно дегустировали спиртные напитки местного кустарного производства, а затем, когда градус беседы накалился пропорционально количеству выпитого, приняли участие в дискуссии.

То, что произошло дальше, детально описано в обвинительном заключении: «В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, взял стоявший на полу за газовой плитой гвоздодер, используя который в качестве оружия, умышленно нанес острием клина гвоздодера не менее одного удара в голову справа находившемуся к нему спиной потерпевшему».

По информации пресс-службы Пензенского районного суда, мужчине было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С виновного лица в пользу потерпевшего взыскана денежная сумма в размере 300000 рублей в возмещение компенсации причиненного морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

Другие новости криминальной хроники региона читайте здесь.