С начала сезона к медикам с жалобами на укусы клещей обратилось 20 жителей закрытого города, из них четверо пострадали от кровососов за последнюю неделдю.

Чтобы защитить зареченцев от клещей, места массового отдыха Заречного обрабатывают специальными препаратами. 14 мая специалисты отдела профилактической дезинфекции опрыскали спецсредством Центральный парк, а сегодня обезопасили территорию около городского профилактория.

Специалисты заверяют — клещей в границах этих территорий можно не бояться. Правда теперь сворачивать с дорожек парка снова категорически не рекомендуется. 

«Специалисты рекомендуют зареченцам на три дня воздержаться от прогулок по траве на обработанной территории. Сбор цветов, грибов и ягод здесь запрещен на 45 дней», - сообщает пресс-служба зареченской мэрии.

Столько же будет длиться и гарантированный эффект от обработки. Однако, как показывает практика, в Заречном одной обработки препаратами хватает на весь летний сезон: клещи на эти территории не возвращаются.

В конце мая от клещей обработают лес вокруг детского загородного лагеря «Звездочка». Рассматривается вопрос об акарицидной обработке зон отдыха «Солнечная» и «Лесная».

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.