Сегодня в органном зале филармонии состоялась пресс-конференция, на которой организаторы рассказали о фестивале «Jazz May», который пройдет в Пензе с 17 по 19 мая.

В пресс-службе регионального минкульта сообщили, что на площадках «Пензаконцерта» выступят известные джазовые музыканты, исполнители из России и зарубежья. В этом году гостей фестиваля ждут джем-сейшны, мастер-классы для профессиональных музыкантов, живой газон.

Принято решение, что каждый день «Jazz May» будет отмечен тематическим маркером. 17 мая зрителей ждет самый джазовый день. Для гостей выступят квинтет молодого саксофониста-виртуоза Юрия Псянчина из Екатеринбурга и трио певца и пианиста Энтони Стронга.

18 мая публику ожидает самый ритмичный день. Для нее выступит московское трио KLE2GO, в составе которого сыграет российский фолк-музыкант Сергей Клевенский, а также сет всемирно известного барабанщика Бенни Греба в содружестве со знаменитым бас-гитаристом Янеком Гвиздалой.

19 мая для пензенцев подготовят самый зрелищный день. Публику ждет выступление группы австрийского авангардиста Дэвида Хелбока. Концертный день завершит Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого. Кроме того, на фестивале выступят пензенская группа «Бухарин Blues» и популярная московская группа Shoo во главе с участницей шоу «Голос» Шуней Балашовой.

Как отметили в ведомстве, продажа билетов, стоимость которых не превысит 800 рублей, уже открыта.

Другие новости ищите здесь.