Накануне, 9 апреля, в киноконцертном зале «Пенза» с успехом прошло выступление актера театра и кино, режиссера, продюсера, сценариста, художественного руководителя Московского Губернского драматического театра Сергея Безрукова. Он представил пензенцам музыкальный моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино…» продолжительностью почти три часа, который состоял из нескольких частей. На сцене артист представил отрывки своих ролей в театре и кино. Сирано де Бержерак, Александр Пушкин, Сергей Есенин и Владимир Высоцкий, которых он сыграл, жили в разные эпохи, но схожи своей внутренней свободой, дерзостью. 

Актер не только читал стихи, но и пел, сопровождая выступление игрой на музыкальных инструментах - гитаре и гармони.

Выступление Безрукова сопровождали отрывки фильмов, в которых он сыграл поэтов: «Последняя дуэль»  (12+), «Есенин» (16+) и «Высоцкий. Спасибо, что живой» (16+).

Во время музыкального спектакля артист постоянно взаимодействовал с публикой. Так, будучи в роли Пушкина, он подарил юной зрительнице с первого ряда желтый цветок. Играя Есенина, в образе хулигана Безруков бросил в зал три яблока, «заряженных любовью», одно из которых он забросил на балкон, чем вызвал восхищение публики.

Перед антрактом артист оставил на сцене корзину с бумагой и ручкой, где зрители могли написать свои вопросы, чтобы  «поговорить по душам» с актером.

Во второй части спектакля Безруков исполнил ряд песен Владимира Высоцкого, зал охотно подпевал артисту.

После этого артист перешел к «разговору по душам», отвечая на вопросы публики, которых было довольно много. Безруков рассказал об идее создания музыкального моноспектакля, о своих ролях в театре и кино, о русской душе, о задумке в будущем поставить на сцене «Маскарад», где он сыграет Арбенина. «И тогда я уже буду совсем близок к Тарханам, Пензенской области и вам», - поделился планами Сергей.

В завершении вечера артист исполнил две песни своей группы «Крестный папа», пообещав вернуться в Пензу с гастролями. После их исполнения к сцене устремились поклонники, которые вручили ему цветы. Вместе с окружившими его зрителями Безруков спел песню Высоцкого «На Большом Каретном». Актера проводили бурными аплодисментами.

Читайте также о том, что Сергей Безруков обратился к зрителям по пути в Пензу.