Российское правительство планирует определить в каких условиях живут граждане страны. Исследование необходимо для понимания от каких показателей отталкиваться, чтобы выполнить указание президента Владимира Путина — увеличить вдвое количество комфортных городов к концу его президентских полномочий.

По словам министра строительства Максима Егорова соответствующая работа уже ведется. Для оценки уровня жизни разработан спецпоказатель — индекс качества городской среды.

«Мы до 1 ноября определим индекс для каждого города РФ, а их у нас 1114, мы отрейтингуем все города. И к 2024 году будем стремиться – такая задача поставлена в указе президента – в два раза увеличить число городов с благоприятной городской средой. На это направлен весь федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», - цитирует замминистра портал Роскачество.

Кроме того, согласно указу президента Владимира Путина, в течение ближайших пяти лет городам будет необходимо повысить собственные индексы на 30 процентов.

Определять их будут путём комплексной оценки 36 индикаторов, характеризующих шесть типов пространств города: жильё, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура, озеленение территорий, уличная инфраструктура и общегородское пространство, современность среды и эффективность управления органов власти.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.