В Бековском районе работает предприятие «Пензенские Кленоварни», основными потребителями которого являются организации общественного питания и гостинично-ресторанного бизнеса. В этом году на заводе планируют произвести около 30 тонн кленового сиропа.

Председатель совета директоров ООО «Пензенские кленоварни» Иван Меркулов на встрече с губернатором Иваном Белозерцевым предложил реализовать проект по производству и экспорту местной продукции – кленового сока, ягод малины, а также фермерской птицы – утки, гуся и курицы.  В общей сложности в нем планируется задействовать порядка 200 пензенских крестьянско-фермерских хозяйств.

Иван Белозерцев отметил, что развитие экспорта – важная задача, которую он готов поддерживать. «Два года назад, когда вы заявили о планах по сбору и переработке кленового сока, это трудно было представить. Но вы создали уникальное для России производство и доказали, что вам можно доверять», - цитирует слова губернатора пресс-центр областного правительства. Также Иван Белозерцев поручил организовать сопровождение проекта экспортной кооперации.

Другие новости читайте здесь.