Житель Пензы рассказал о плачевной истории дома №7 на улице Куйбышева, который был построен в 19 веке. По словам мужчины, за два столетия дом обветшал и был включен в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013 – 2015 годах», однако позже каким-то образом оттуда был исключен. 

Неравнодушный горожанин запечатлел происходящее в проблемном доме и опубликовал на «Ютубе». Прикрепив снятые кадры, он рассказал, что жильцы дома привыкли к тому, что «плывет» фундамент и появляются новые трещины.

«Прочные стены выдержали бы много чего еще, если бы за ним следили коммунальные службы и вовремя его обслуживали. Но жители дома безуспешно ведут многолетнюю борьбу с ними за проведение ремонта кровли, которая сильно течет», - написал он. Весной этого года, по заверению мужчины, стены окончательно не выдержали халатности обслуживающей компании и погодных условий.

«Вода проходит через деревянную крышу, на чердак, потом в квартиры второго и первого этажей, стены насквозь впитали воду, жители вынуждены покидать дом, так как там просто опасно находиться. Штукатурка и кирпичи отваливаются от влаги, угрожая упасть на прохожих», - рассказал автор видео. После этого он поведал о комичной ситуации, с которой пришлось столкнуться несколько дней назад.

«В ночь с 12 на 13 марта неизвестные оставили на разваливающейся стене надпись «Путин, помоги людям», на следующий день приехал трактор с сотрудниками обслуживающей компании, но не для ремонта, а чтобы стереть надпись», - отметил мужчина. Собираясь закрасить неугодную запись, специалисты совсем забыли о безопасности. Один из сотрудников залез в ковш трактора, который поднял его на уровень между первым и вторым этажами, чтобы мужчина смог дотянуться для окраски из баллончика.