14 марта в Большом зале филармонии состоялся традиционный конкурс «Мисс студенчество-2019. Свою красоту и интеллект продемонстрировали 12 девушек, которые обучаются в пензенских вузах.

В этом году часть заданий конкурсантки выполняли во Всемирной паутине: снимали видео на определенную тему и выкладывали их на своих страничках в Instagram с хештэгом #студенты2019мисс. Финал прошел в режиме офлайн.

Еще одно нововведение - «Визитка» всех участниц была совместной: девушки не по отдельности, а вместе рассказывали о своих талантах. Были и традиционные испытания: танцевальный конкурс, конкурс купальников и, конечно, дефиле в вечерних платьях.

Как сообщает министерство культуры и туризма Пензенской области, «Мисс студенчество-2019» стала Дарья Березина из ПГУ. Ей же присудили и «Приз зрительских симпатий». Первая вице-мисс – Яна Лукьянец (ПГУАС), вторая вице-мисс – Мария Тюлюкина (ПГУ).

На этой неделе были выбраны и другие королевы красоты. В Пензе определились с обладательницей титула «Мисс студенческих отрядов».