В августе 2014 года в Пензенской области автомобиль «Volkswagen Passat», за рулем которого находился пьяный мужчина, выехал на встречу и врезался в автомобиль «ЛАДА 111940», в котором ехала семейная пара из Саратовской области.

В результате на глазах у водителя отечественного автомобиля от полученных травм скончалась его супруга, мужчина остался вдовцом с несовершеннолетним ребенком на руках.

Вдовец вместе с сыном подали иск о возмещении морального вреда, как сообщается на сайте Колышлейского районного суда Пензенской области, было решено взыскать в их пользу по пятьсот тысяч рублей.

Однако неизвестно, получат ли они положенную им компенсацию. Как сообщает РИА «Новости», виновник аварии отбывает наказание в колонии, где отказывается работать и, соответственно, не платит деньги овдовевшему жителю Саратовской области.

Кроме того, в истории возник неожиданный поворот: находившаяся в иномарке в момент аварии пассажирка, которая стала в результате ДТП инвалидом на всю жизнь, решила взыскать деньги с вдовца и подала на него в суд как на участника ДТП. Как сообщает СМИ, в тот день женщина выпивала вместе с водителем иномарки и рискнула сесть с ним в одну машину.

В апреле прошлого года Ртищевский районный суд отказал ей в удовлетворении иска, женщина получила апелляцию, и Саратовский областной суд решил взыскать с вдовца триста тысяч. Работающий электриком мужчина должен выплачивать женщине до 30% от заработка.

Житель Саратовской области подал кассационную жалобу в Верховный суд, материалы находятся на рассмотрении.