Сегодня в возрасте 94 лет скончался заслуженный художник России, член Союза художников России Владимир Курдов. Он родился в Смоленской губернии, однако в середине 20 века окончил Пензенское художественное училище имени Савицкого, после чего жил и работал в Воронеже и Саратове. После Владимир Курдов вернулся в Пензу и стал творить в направлении монументальной скульптуры.

В пресс-службе регионального минкульта сообщили, что он является автором многих памятников, расположенных на территории Сурского края, в том числе мраморного бюста Александра Куприна, бронзового бюста Дениса Давыдова.

Живопись и графика художника, отца нынешнего министра культуры Пензенской области Татьяны Курдовой, была представлена на выставках в столице, Смоленске, Куйбышеве, Воронеже, Брянске, Пензе и за рубежом. Не раз в Картинной галерее имени Савицкого проходили персональные выставки картин автора, также более сотни работ он передал в дар учреждению.

В ведомстве отметили, что прощание с Владимиром Курдовым состоится в субботу, 16 марта, в Картинной галерее с 10:00 до 12:00.

Другие новости читайте здесь.