На заседании в Гордуме выступившую с отчетом о деятельности управления культуры Веру Фейгину спросили, достаточно ли в музыкальных школах города инструментов.

«Около миллиона внебюджетных денег мы потратили на музинструменты. А потребность - 10 миллионов. У нас ведущая в стране школа духовых инструментов, гитаристов много, и все они играют на своих инструментах. Кроме того, было бы хорошо, если бы детей из малоимущих семей обеспечили музыкальными инструментами», - сказала Вера Фейгина.

Однако депутаты отметили, что на инструменты требуется большая сумма.

«Вы скромничаете, до 100 миллионов нужно. У нас в музыкальных школах ни одного приличного рояля нет», - сказали народные избранники.

Также начальник управления культуры попросила уделить больше внимания библиотекам: в некоторых из них еще не удалось поменять деревянные окна на пластиковые, кроме того, в них не хватает компьютеров, нет доступа к Интернету.

«Нужно подойти разумно к рассмотрению бюджета на следующий год и побольше все-таки выделить адресно на культуру», - отметил депутат Михаил Шленчик.

Народные избранники также предложили изыскать средства на обеспечение музыкальных школ инструментами из депутатских средств.

Присутствовавшая на заседании уполномоченный по правам ребенка Пензенской области Елена Столярова пообещала поспособствовать изысканию средств на эти цели в областном бюджете.