По предварительным подсчетам дорога-дублер позволит практически на треть разгрузить автомобильный поток на улице Терновского. Эту информацию озвучили на совещании в региональном Минстрое, под председательством главы ведомства Александра Гришаева при обсуждении вариантов транспортных схем дороги-дублера улицы Терновского и дополнительных развязок для улучшения транспортной доступности города Спутник и микрорайона Терновка в целом.

Планируется связать Спутник с микрорайонами Пенза-2 и Пенза-3, минуя центр города. «Дорога-дублер пройдет вдоль реки Суры параллельно улице Терновского до улицы Луговой через новый мост, который также предусмотрен в проекте. Далее движение продолжится до Свердловского моста с устройством развязки», - сообщает пресс-служба Минстроя.

Часть проекта строительства дороги-дублера связана с доведением до нормативного состояния улицы Ростовской, по которой через новую планируемую развязку можно будет попасть из Терновки на улицу Окружную (ул. Кривозерье) в объезд существующих на данный момент маршрутов.

Министр предложил проектной организации ООО «Центр-дорсервис» из города Воронеж рассмотреть схему строительства дороги-дублера и при необходимости внести корректировки.

«Необходимо организовать выезд всех специалистов на место и так сказать пройти маршрут ногами. В первую очередь, дорога – дублер должна быть удобной для жителей микрорайона», - дал поручение Александр Гришаев.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.