Перспективы продвижения пензенского меда на международном рынке наметил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков. Сделал он это в докладе на областном семинаре, который проходит на площадке Пензенского государственного аграрного университета.

«Пензенская область занимает 6-е место по производству меда в Приволжском федеральном округе и входит в 20-ку регионов по производству меда в Российской Федерации. По отчетным данным, в 2018 году в хозяйствах всех категорий объем производства меда составил 1809 тонн, в том числе товарного меда – 1079 тонн, что на уровне 2017 года», - отметил министр.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, производители меда должны ориентировать производство на экспорт. Пензенский мед имеет все шансы стать одним из конкурентных экспортных товаров.

Впечатлениями от общения с участниками семинара в своем твиттер-аккаунте поделился губернатор Иван Белозерцев. Он отметил высокий потенциал отрасли.

«В 2019 году мы планируем предоставлять гранты начинающим пчеловодам. Мед отличный! Нужна хорошая упаковка », - написал глава региона.

Поддержку развития пчеловодства можно получить в рамках мероприятия по развитию материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов. В частности, предусмотрено предоставление грантов на заготовку, хранение, переработку, сортировку, фасовку и реализацию продукции пчеловодства.

Другие новости Пензы и области читайте здесь.