Сегодня стало известно о задержании и.о. мэра Рязани Сергея Карабасова и его заместителя Сергея Савина. Ряд СМИ опубликовали информацию со ссылкой на собственные источники, что в доме у должностных лиц прошли обыски. Официально эти сведения не подтвердили, в отличии от сообщений об обысках в здании мэрии. Об этом проинформировала пресс-служба Главного управления по расследованию особо важных дел СК России.

Оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия «Детское питание» Александра Дворецкого, заместителя главы администрации города Рязани Сергея Пашкевича и иных лиц, обвиняемых в получении взятки на сумму 1,5 миллиона рублей от одного из поставщиков мясной продукции (ч.6 ст.290 УК РФ).

«В рамках этого уголовного дела следователи СК России совместно с ФСБ России при содействии администрации Рязанской области провели обыски в отдельных помещениях, расположенных в здании администрации города Рязани. И.о. мэра допрашиваются в качестве свидетелей», - сообщает пресс-служба ведомства.