Пензенская транспортная прокуратура проверила, насколько безопасен наплавной мост компании «Термодом», который используется для доставки материалов к месту строительства домов. В итоге было выявлено несколько нарушений. Выяснилось, что в понтонах, из которых состоит наплавной мост, содержится вода, на мосту отсутствуют специальный ограждения и необходимый запас спасательного оборудования.

В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры сообщили, что у застройщика также нет нужной технической документации, подтверждающей безопасность эксплуатации конструкции. Также до сих пор не исправлены нарушения, которые были установлены ранее. К примеру, в 2017 году на мосту произошел разрыв сцепки пантонов, из-за чего был затоплен грузовой автомобиль.

В ходе проверки выяснилось, что в прошлом году наплавной мост не прошел проверку и не был допущен к эксплуатации. Собственнику были выписаны предписания, также на организацию четыре раза были наложены штрафы в размере 40 000 рублей. В итоге транспортный прокурор был вынужден обратиться в суд с иском о запрете эксплуатации наплавного моста.

Другие новости читайте здесь.