Вода с потолка в доме Гладкова, 13 начала литься в конце прошлой недели, после того, как температура за окном преодолела нулевую отметку и поползла вверх. Дом быстро оброс сосульками, а по стенам потекли ручьи.

«Страшно подходить к дому и выходить из него, страшно входить а зал. Не знаешь, минуют ли тебя метровые ледяные копья, свисающие с крыши, или сойдет ледяная глыба толщиной в полметра. А дома смело можно ожидать схлопывания гипсокартона на потолке», - написала жительница дома на своей страничке в социальной сети Facebook.

Распорядок дня жителей утопающих квартир уже несколько дней выглядит следующим образом: «Очередное утро началось с поиска несметного количества тряпок, чтобы бороться с течью в комнате, и с похода на чердак, чтобы слить тазик. И таких походов в день по несколько, но они ничего не решают, так как течет по стене».

Между тем, в управляющей компании «МУП Ленинского района» заявку жильцов приняли, вот только отреагировать не обещали.

«Сказали, связывайтесь напрямую с мастером, даже не уточнив, где его искать. Главный ответ — ждите. Когда сказала, что ждать не можем, так как вода заливает проводку под гипсокартоном, нахамили - делайте что хотите, можете сами устранить, можете в суд подавать», - рассказала одна из проживающих на улице Гладкова журналисту портала «Пенза-Взгляд».

Жильцы уже подали обращения в Роспотребнадзор. Если это не поможет, они намерены искать правды в прокуратуре и, по совету самих представителей управляющей компании, в суде. Правда, есть сомнения, что их дом продержится до того времени. Кстати, по словам соседей героини нашей публикации, такая же бедственная картина наблюдается и в расположенных рядом домах.

«Крышу от наледи чистили только в начале зимы, и то по всей видимости повредили кровлю», - сообщает женщина.

До чего может довести намокание стен, сегодня ярко показала ситуация на улице Краснова, где произошло частичное обрушение кирпичной кладки.