В столице республики Марий-Эл — Йошкар-Оле — 4 марта прошло открытие финала IV Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента в ПФО, от Пензы в ней примут участие 11 школьников, представляющих гимназии №6 и №53, а также Губернский лицей. Все они стали победителями региональных этапов интеллектуальных соревнований «Программирование», «Робототехника», «Решение изобретательских задач», а также игры «Что? Где? Когда?».

По словам заместителя полпреда Президента России в ПФО Олега Машковцева, прозвучавшим на церемонии открытия, в Йошкар-Оле собрались наиболее перспективные и одаренные старшеклассники из всех регионов округа, будущее нашей науки и производства. Он выразил уверенность, что соревнования и конкурсы олимпиады откроют дорогу в большой мир высоких технологий и научного поиска.

Уже сегодня участники интеллектуальных состязаний будут соревноваться в четырех видах программы Олимпиады - «Робототехника», «Программирование», «Решение изобретательских задач» и «Что? Где? Когда?».

В Пензе определят лучшего педагога дополнительного образования.