Выступление лидера российской независимой группы Тherr Maitz Антона Беляева прошло в полупустом зале. И дело не в том, что билеты не были раскуплены, просто после первой же песни практически все зрители собрались в танц-зоне возле сцены. Это музыка, которую трудно слушать сидя, поэтому к сцене постепенно подтянулись даже обладатели билетов на дорогие места.

Выступление группы с непереводимым и труднопроизносимым названием Тherr Maitz проходят как интерактив — совместная игра со зрителем, который становится частью происходящего на сцене.

Напомним, Антон Беляев получил широкую известность в 2013 году после участия в проекте «Голос» Первого канала. Он дошел до полуфинала, покорив сердца телезрителей кавер-версиями песен Стинга, Криса Айзека и других.

Музыкальная карьера Беляева началась гораздо раньше - в середине 90-х прошлого века во время его учебы в музыкальном училище Магадана. В 2010 году он выпустил компиляцию старых песен Sweet Oldies, после чего Therr Maitz начала свою активную деятельность.

Стильные англоязычные песни Беляева принесли в 2015 году группе статус лучшего российского исполнителя по версии iTunes Store и Apple Music, а в 2016 году помогли стать лауреатами премии MTV Europe Music Awards.

В Пензе Антон представил как давно обкатанные композиции, так и материал из нового альбома, который группа обещает выпустить уже почти год, но по непонятным причинам постоянно переносит это событие.

Музыка коллектива - это смесь фанка, диско, джаза, хип-хопа и много чего еще. Чередование ритмов и стилей может меняться в одной песне, делая ее совершенно непредсказуемой. Начинаясь с джазового дуэта Антона и бэк-вокалистки Виктории Жук, композиция неожиданно набирает дискотечный бит, под который просто невозможно усидеть на месте.

А самое большое удовольствие наблюдать за самим фронтменом. Он не выступает. Он живет и делает музыку прямо на сцене, перемещаясь от клавишных к микрофону, получая от этого неописуемый кайф, которым щедро делится с залом.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.