Сегодня на совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса губернатор Пензенской области рассказал о стратегических задачах отрасли на ближайшие пять лет.

К 2024 году в регионе планируется поднять уровень ежегодного сбора зерновых и зернобобовых культур до 2,3 миллионов тонн в весе после доработки, а также до 600 тысяч тонн масличных. За пять лет запланировано увеличение объемов производства скота и птицы на убой до 443 тысяч тонн. Кроме этого, планируется повысить производство яиц, сыра, сахара и подсолнечного масла, мяса скота и птицы, субпродуктов, молока и молокопродуктов, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

«В 2018 году мы отправили на экспорт 86,7 миллиона тонн сельхозпродукции, что на 30% больше, чем в 2017 году. Соглашением с Минсельхозом России, в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и в рамках нацпроекта, поставлена задача увеличить экспорт до 203 миллионов долларов США в год», - сообщил глава региона.

Читайте также о том, что в Пензенской области вырастили 11 миллионов сеянцев.