В мире поклонников анимэ и видеоигр небольшая сенсация — один культовый творец посетил другого не менее культового творца. Один из них родился в Пензе.

У Ильи Кувшинова огромная фанатская армия по всему миру, при этом он почти неизвестен в родном городе. Ему 28, и уже несколько лет он живет и работает в Японии. Выучил язык, рисует комиксы, арт для игр, обложки для книг японских авторов. Вдобавок у него огромная фанатская армия, которая щедро спонсирует его проекты в аниме-культуре. У канала  Instagram Ильи Кувшинова 1,5 миллиона подписчиков. Именно на этом канале Илья поделился с фанатами впечатлениями о встречи с Хидэо Кодзимой, создателем Metal Gear, игр Snatcher и Policenauts, который известен своим оригинальным подходом к проектам, а также из-за любви к частой вставке собственного имени в титры игры и ролики.

«Гениальный иллюстратор Илья Кувшинов посетил Kojima Productions. Он принес так много подарков, большое спасибо за то, что оставил свою подпись и рисунок рядом с режиссером Эдгаром Райтом», — говорится в публикации.

В интернете ходит мем «Кодзима — гений», поэтому пост дизайнера фолловеры встретили комментариями: «Гениальный Кодзима заценил гениального иллюстратора. Гениально!».

Кроме того Илья Кувшинов порадовал поклонников новостью о том,что фильм Birthday Wonderland, над которым он работал в последнее время, выйдет в кинотеатрах Японии 26-го апреля.

Другие новости читайте здесь.