Программа льготного кредитования позволяет компаниям малого и среднего бизнеса получить финансирование по сниженной ставке. Банк в свою очередь получает субсидии из федерального бюджета, за счет которых возмещает недополученные доходы по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке.

По словам управляющего Пензенским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Андрея Будникова, участие банка в программе льготного кредитования МСП открывает больше возможностей для предпринимателей – владельцев малого и среднего бизнеса. Дело в том, что реализация инвестиционных проектов требует серьезных финансовых вложений, поэтому без кредитных ресурсов бизнесменам не обойтись. Данная программа позволяет получить средства по льготной ставке, благодаря чему предприятия могут увеличить обороты бизнеса.

Кредитные средства на льготных условиях предоставляются компаниям, которые работают в строго определенных сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, энергетики, строительства, туризма, транспорта и связи, оптовой и розничной торговли, реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники.