В Пензе с 15 февраля по 15 апреля пройдет четвертый Фестиваль органной музыки «Penza Fest». В Органном зале Областной филармонии 15 февраля пройдет открытие мероприятия. В пресс-службе регионального микульта отметили, что первый концерт даст музыкант из Нидерландов Эрвин Виерсинга.

19 февраля стартует концертная программа в исполнении Филиппа Криста – органиста Главной церкви и Церкви Святого Креста в Суле из Германии. 27 февраля состоятся сразу два концерта российской органистки Марии Блажевич. Также в этот день пройдет детская программа «Органный мир фэнтези: Хогвартс и Властелин Колец» и орган-шоу «Рок-хиты».

В пресс-службе регионального минкульта отметили, что на 6 марта запланирован концерт Серджо Милителло, а на 11 марта – выступление российского музыканта Александра Князева. В рамках фестиваля 15 марта выступит главный органист и музыкальный директор нидерландской церкви Св. Бавона в Харлеме Йос Ван дер Коой.

23 марта состоится выступление Натальи Гольфарб из Саратова, которая является доцентом и преподавателем органного класса Саратовской консерватории имени Собинова.  На 4 апреля запланирован концерт Илоны Бергеле из Латвии, 11 апреля выступит испанский органист Джулиан Бевик.

Закрытие фестиваля состоится 15 апреля. В этот день для пензенцев сыграют российские органисты Даниэль Зарецкий из Санкт-Петербурга и Тарас Багинц из Екатеринбурга.

Другие новости читайте здесь.