Сегодня в Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по градорегулированию. Одним из основных вопросов, рассмотренных депутатами, стали недополученные от приватизации муниципального недвижимого имущества доходы. Согласно плану на 2018 год, доходы городской казны от его продажи должны были составить 79 миллионов 659 тысяч рублей. В действительности же удалось собрать куда меньшую сумму – 55 миллионов 53 тысячи рублей.

Депутат Иван Краснов поинтересовался у основного докладчика по данному вопросу – начальника Управления муниципального имущества городской администрации Ирины Кочетковой – в чем причина отклонения больше чем на 24 миллиона рублей от прогнозных показателей.

По ее словам, играют роль два основных фактора – плохой ремонт в реализуемых объектах недвижимости и первоначально установленная цена на муниципальное имущество. Тем не менее, считает она, все объекты ликвидны. «В случае необходимости мы проводим ремонт в зданиях и после этого опять выставляем их на торги». – добавила Ирина Кочеткова.  

Отвечая на вопрос о возможных вариантах увеличения доходов бюджета, представитель администрации упомянула о продаже муниципальных земельных участков и аренде имущества. «В настоящее время мы активно занимаемся фискальной задолженностью по решениям судов и исполнительным листам, которые длительное время не исполнялись. Результаты есть», - попыталась она внушить оптимизм народным избранником.

Пензенский министр назвал размер зарплаты, которую должны получать строители и дорожники.