Видеозапись, на которой машина пензенских госавтоинспекторов стоит на проезжей части и якобы мешает движению других транспортных средств, появилась на днях в одной из социальных сетей. Автор поста негодовал по поводу откровенного нарушения правил полицейскими и искал поддержки у горожан.

Сегодня Управление ГИБДД по Пензенской области представило свою версию событий. Отмечается, что 7 февраля на улице Калинина инспекторы ДПС остановили автомобиль «Газель» и автомобиль «Лада Калина» за проезд на запрещающий сигнал светофора.  Чтобы составить фиксирующий нарушение протокол, экипаж остановился на проезжей части - напротив дома № 
180. «При этом на патрульной автомашине были включены проблесковые маячки», - утверждается в распространенном пресс-службой сообщении. 
Водитель «Лады Калины», мужчина 1980 года рождения, не согласился с нарушением и начал съемку из своего транспортного средства. Так на видео попала патрульная машина, в которой находились инспекторы ДПС, составляющие административные материалы. «Водитель комментировал данную ситуацию, при этом сообщал недостоверную информацию о действиях сотрудников ДПС», - считают в ГИБДД.