Подведение итогов года представители регионального филиала Tele2 провели традиционно по «другим правилам». Никакой чопорности, беседа с журналистами шла во время пресс-ланча, за чашечкой кофе.

Речь шла о вещах весьма серьезных. Темпы роста компании трудно переоценить: за последний год зона покрытия мобильного интернета четвертого поколения в регионе выросла на 30 процентов.

Спустя год с момента коммерческого запуска в эксплуатацию сети четвертого поколения базовые станции в стандарте LTE появились более чем в 50 населенных пунктах Пензенской области.

«За этот год мы обеспечили сетью 4G Пензу, Заречный, Кузнецк и все 27 районных центров Пензенской области. На сегодняшний день более 82% наших клиентов в регионе пользуются услугами качественного высокоскоростного интернета. Мы продолжим планомерное расширение покрытия сети четвертого поколения и планируем выход в новые населенные пункты, в том числе в малые и отдаленные», - рассказал директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Алексей Степин.

В настоящее время качественная голосовая связь поддерживается на территории, где проживает 98% населения региона. Объем потребляемого абонентами интернет-трафика за последний год в Пензенской области вырос на 163%, а количество активных пользователей мобильного интернета увеличилось на 70%.

Нужно отметить, что при формировании новых услуг и новых предложений Tele2 всегда ориентируется на потребности и интересы своих абонентов.

«Если говорить про тарифные планы, то в прошлом году мы полностью обновили тарифную линейку и постарались предусмотреть все нюансы. Мы оставили удачные «фишки» со старой линейки и добавили новые полезные опции. С октября месяца у наших абонентов открытой тарифной линейки «Мой Tele2» появилась возможность делиться гигабайтами. Мы первыми на рынке предложили эту уникальную услугу», - отметил коммерческий директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Сергей Гречко.

Суть услуги заключается в том, что абонент открытой тарифной линейки «Мой Tele2» может поделиться интернет-трафиком с другим абонентом оператора, независимо от того, каким тарифом он пользуется. Причем сделать это можно как из того лимита, который есть в пакете услуг, так и из трафика, который был перенесен с прошлого месяца.

Продолжает действовать внутрисетевой безлимит на голосовые вызовы, Тele2 - единственный оператор, у которого при звонках внутри сети не расходуется предусмотренный тарифом пакет минут.

«Если посмотреть на статистику, то наши абоненты предпочитают больше общаться именно внутри сети. На это приходится больше половины звонков. Поэтому, на первый взгляд, наши тарифы сходны с предложениями на рынке, но безлимитные звонки внутри сети существенно экономят минуты, заложенные в пакет услуг», - акцентировал внимание журналистов Сергей Гречко.

Еще одна уникальная услуга, которую предоставляет Тele2 с сентября прошлого года, - это «SOS-пакет». Когда абонент не имеет возможности пополнить свой счет, мессенджер WhatsApp и навигационные приложения «Яндекс» остаются в распоряжении абонента абсолютно бесплатно.

Также было отмечено, что сеть Tele2 работает над улучшением качества обслуживания клиентов и расширением сети дистрибуции. Фирменные точки, где можно пополнить счет, получить подробную информацию и выбрать тариф, есть в шаговой доступности абонентов в большинстве крупных населенных пунктов Пензенской области. Кроме того, развивается сеть альтернативной розницы. Приобрести SIM-карты Tele2 можно в отделениях Почты России и в супермаркетах электроники «Эльдорадо», DNS, «М-Видео» и других.