В Большом зале Законодательного собрания состоялась  передача в Госархив Пензенской области исторических документов, связанных с началом работы регионального парламента.

Как сообщает пресс-служба ЗакСобра, в фонды Государственного архива Пензенской области и краеведческого музея переданы оригиналы материалов, которые содержат предложения по повестке дня первой сессии, составу секретариата, мандатной и счетной комиссий, а также список депутатов, присутствовавших на первом заседании, с подписями народных избранников.

Некоторые документы были отпечатаны на пишущей машинке, в них есть правки от руки, которые в 1994 году вносили спикер первого созыва Юрий Вечкасов и  сотрудник аппарата Валерий Лидин, возглавляющий сегодня законодательный орган государственной власти Пензенской области.

«Депутаты всех созывов на определенном историческом этапе решали задачи законодательного обеспечения поступательного движения региона вперед. Все лучшие наработки предшественников сохранены сегодня. Мы не только осуществляем законотворческую деятельность, но и представляем и отстаиваем интересы своих избирателей и территорий, на
которых они проживают», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва Валерий Лидин.