Исполнительный директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова пригласила пензенцев в «Кафе приемных семей»: встреча запланирована на 12:00 17 февраля. Местом собрания станет арт-холл «Квартала Луи».

«Иван - мой первый приемный ребенок, которого мы с мужем взяли в семью. Тогда сыну было уже 15. Помню, как однажды зашла в комнату, где он играл на ковре с младшими. Я проходила мимо, когда Ваня вдруг схватил меня за ногу и... укусил! Я была шокирована и совершенно не понимала: как? почему? взрослый и так себя ведет!» - рассказала пензячка на странице в социальной сети.

Тогда оказавшиеся люди с опытом приемного родительства подсказали, что там подростки, чье детство прошло в детском доме, выражают свою любовь, так как не умеют по-другому.

«И, наверное, если бы не эта поддержка, не знаю, как бы я себя повела тогда... Сегодня мы с мужем родители девятерых детей, четверо из которых приемные. И мне есть чем поделиться с теми, кто в этой же лодке или только в самом начале пути», - отмечает Мария Львова-Белова.

По ее словам, проект обретает новые очертания: появилась возможность приглашать на встречи узких специалистов – психологов, коррекционных педагогов, также приемным мамам и папам теперь будут оказываться услуги юриста.