В воскресенье, примерно в половине седьмого часа вечера, подписчик группы «Сова Пенза авто» социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что на улице Измайлова около заправки «Роснефть» сбили мужчину. Новость получила распространение, однако спустя некоторое время выяснилось, что события разворачивались совсем иначе.

В паблике «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появилась девушка по имени Ирина Аленушкина которая рассказала, что мужчина, управлявший автомобилем «Kia Rio» врезался около магазина «АТАК» на улице Антонова в их с мужем «Волгу». После чего пытался скрыться с места аварии. Потерпевшие последовали за ним и догнали как раз около заправочной станции.

«Пока ехали, я лично вызывала полицию. Муж его вынул из машины и держал до приезда ДПС, от которых он тоже попытался убежать, но в таком состоянии не смог!» - вспоминает Ирина Аленушкина.

По ее словам, мужчина за рулем белой иномарки был сильно пьян. «Алкоголем сильно разило от него. Сказал, что с работы едет», - добавила она. Пензячка также сообщила, что пытаясь оторваться от преследователей, парень едва не сбил женщину. В довершение ко всему, он признался, что управлял машиной, не имея на это документальных оснований. «Когда сотрудников (ДПС – прим.ред.) увидел, говорит, хана мне, у меня же прав нету!» - рассказала непосредственная участница событий.

Информация же о сбитом пешеходе появилась потому, что пытаясь уйти от возмездия, мужчина пытался убежать через пассажирскую дверь, но вылезая из нее, не удержал равновесия и упал.