История с лишением ПГУ аккредитации на подготовку студентов по специальностям «Экономическая безопасность» и «Таможенное дело» закончилось выгодно для обучающихся по этим направлениям. У них появился шанс, при условии успешной защиты диплома, получить «корочки» знаменитой «Плехановки» (Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова). Итоговые испытания они будут проходить в Саратовском филиале ВУЗа и имеют шанс стать выпускниками московского университета.

«Уже достигнуты все договоренности с представителями Саратовского социально-экономического института (филиала «РЭУ им. Г.В. Плеханова»). Пятого февраля мы ожидаем приезда специалистов из соседнего региона для того, чтобы решить все технические вопросы. Будут ли они сдавать экзамены в Саратове или приемная комиссия приедет к нам, пока неясно», - пояснил журналисту портала «Пенза-Взгляд» проректор по воспитательной работе ПГУ Виктор Механов.

«Что касается студентов специальностей «Экономическая безопасность» и «Таможенное дело», которые в настоящее время учатся на четвертом курсе и младше, большинство из них высказали пожелание продолжать учебу в Пензе. Есть несколько человек, которые захотели перевестись в другие университеты. Вопрос по ним решается. Мы направили письма в высшие учебные заведения и уже получен один положительный ответ», - добавил он.

Согласно действующему законодательству, документы на аккредитацию специальностей от ПГУ будут направлены в Рособрнадзор через год. Ожидается что она вновь будет получена уже весной 2020 года, и тогда даже нынешние студенты 4 курса смогут пройти выпускные испытания в родном университете.  

Другите новости Пензы и региона читайте здесь.