В ходе аппаратного совещания в администрации Пензы Виктор Кувайцев нацелил подчиненных на усиление работы по увеличению поступлений неналоговых доходов в городскую казну.

Как сообщила пресс-служба мэрии, по итогам 2018 года объем финансовых вливаний из этого источника составил 843,6 миллиона рублей. Областной центр выполнил план по доходам на 98,4%.

Между тем, как отметил глава администрации, даже в сложной экономической ситуации, в которой Пенза оказалась в 2016 году, этот показатель превысил миллиард рублей. 

«Мы искали варианты, как заработать дополнительные средства в городской бюджет, надо спланировать аналогичную работу. Это касается не только управления муниципального имущества администрации Пензы, но и других структурных подразделений, пусть от них будут небольшие суммы, но в итоге это даст хороший результат», – поставил задачу Виктор Кувайцев.

Как пояснила начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, за Управлением ЖКХ города, Управлением архитектуры и градостроительства администрации Пензы, Рекламной службой города и рядом других закреплены доходные источники, а основная часть средств поступает от продажи и аренды земли и муниципального имущества.

Мэр поставил задачу систематизировать работу и составить план по доходам для каждого ведомства.

Другие новости региона читайте здесь.