Город встал. Именно так можно охарактеризовать текущую ситуацию в областном центре. Пензенские автовладельцы в группе «Сова Пенза авто» социальной сети «ВКонтакте» информируют о заторах в, как минимум, трех районах.

На 7 часов вечера актуальной была информация о гигантской пробке на проспекте Строителей в Арбеково. Как сообщил один из стоящих в ней водителей, вереница из автомобилей тянется, начиная от моста. Судя по всему имеется в виду Арбековский путепровод.

Огромную пробку спровоцировала фура, которую развернуло поперек дороги на развязке по пути к Ахунскому переезду. «Мост стоит», - информируют водители из самого «сердца» затора.

Наконец, о сильно затрудненном движении сообщают люди, застрявшие по пути к микрорайону ГПЗ. «Огромная пробка от ПЭКа (находится на улице Измайлова) в сторону «Маяка». Впрочем, здесь, как утверждают местные жители, пробка возникает периодически и особого удивления не вызывает.

Скорее всего, причиной заторов стал свежевыпавший снег, который провоцирует аварии и существенно замедляет ход автомобилей.

Пострадали двое. Подробности массовой аварии на М-5.