Ключи от 11 новых автобусов переданы школам Башмаковского, Кузнецкого, Никольского, Лунинского, Бессоновского, Мокшанского, Нижнеломовского, Шемышейского районов и в Спасский детский дом. Водители получили их из рук губернатора Ивана Белозерцева с напутствием строго соблюдать правил дорожного движения и заботиться о безопасности маленьких пассажиров.

В Пензенской области ежедневно более 320 автобусов доставляют 7500 детей в школы. В 2019 году в бюджете области предусмотрена сумма на приобретение еще 16 автобусов, кроме того еще 36 единиц автотранспорта планируется закупить с помощью федерального проекта.

«Важнейшая задача в том, чтобы на хорошем транспорте дети, особенно те ребята, которые проживают в самых отдаленных селах, преодолевали с комфортом дорогу к школе. Многие вопросы сегодня решаются при поддержке Президента РФ. Так, на приобретение нового школьного транспорта мы получили более 54,5 миллионов рублей», - цитирует слова губернатора пресс-центр правительства Пензенской области.

Другие новости региона смотрите здесь.