За 11 месяцев прошлого года объем экспортных товаров, производимых в Пензенской области, вырос на 27,6% и составил 276,4 миллиона долларов.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экономики, торговля идет с 77 странами мира. Так, например, в страны дальнего зарубежья экспортировано товаров на сумму 144,5 миллиона долларов (52,2% от общего объема), в страны СНГ – 131,9 миллиона долларов (47,7%). Главными образом из региона за границу отправляются продовольственные товары, промышленное оборудование, мебель, изделия из бумаги и картона.

«В настоящий момент 397 экспортеров региона ведут внешнеэкономическую деятельность со странами дальнего зарубежья и СНГ», - отметил министр экономики региона Сергей Капралов. Положительная экспортная динамика говорит о востребованности и конкурентоспособности региональных товаров на иностранных рынках, добавил он.

Основными партнерами Пензенской области во внешней торговле на данный момент являются такие страны, как Казахстан, Алжир, Белоруссия и Ливан.

Другие новости читайте здесь.