С 17 января в Свердловской области птицефабрика «Рефтинская» стала продавать упаковки яиц по 12 штук, которые стоят как десяток.

В начале года внимание пользователей соцсетей привлекло появление в магазинах упаковок, где вместо привычного десятка яиц лежало девять. Губернатор Сведловской области обещал не допустить уменьшения количества яиц в коробке и не исключил появление упаковок с 12 яйцами.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора птицефабрики по маркетингу Наталью Кузьмину, с 17 января «нестандартные» упаковки появятся в магазинах поселка Рефтинский, а до 21 января будут продаваться и в других магазинах.

«Таким образом, хотим недобросовестным производителям сделать некий манифест со стороны нашей птицефабрики. Производители пытаются ввести в заблуждение потребителей, потому что это все равно продукция с неточным весом, а они начинают продавать яйца по 9 штук. Это, на мой взгляд, ущемляет права потребителя, это ведь базовый продукт в продуктовой корзине», - сообщила Кузьмина.

Как долго будет длиться акция, пока неизвестно.

Другие новости читайте здесь.