На 32% увеличилось количество продукции, произведенной нижнеломовским филиалом ООО «Объединенные Пензенские водочные заводы». В течение последних лет в развитие предприятия было инвестировано порядка 500 миллионов рублей. В результате увеличилась площадь производственных цехов и складских помещений, это способствовало тому, что за последние три года производительность предприятия выросла в 12 раз. Здесь выпускают 220 наименований, продукция поставляется не только в российские регионы, но и за рубеж – страны СНГ, Прибалтику, Китай.

Об этом главе региона Ивану Белозерцеву рассказали во время его посещения предприятия  «Нижнеломовский ЛВЗ».

«По итогам прошедшего года объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составил 3134 миллионов рублей», - сообщает пресс-центр правительства области.

 Было отмечено, что предприятие является одним из основных налогоплательщиков Нижнеломовского района и области.

«Каждый регион бьется за то, чтобы на их территории работали ликеро-водочные заводы, поскольку это акцизы. Налоги на производство слабого алкоголя и часть – от выпуска крепких спиртных напитков остаются в субъекте Федерации, а это большие поступления в бюджет, ремонт и строительство школ и больниц, возможность исполнения социальных обязательств перед гражданами», - отметил глава субъекта федерации.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.