В понедельник в СМИ появилась информация о гибели 17-летнего подростка из села Золотаревка Пензенского района, который был найден замерзшим на улице. По словам местных жителей, семья погибшего проживает в регионе всего несколько лет. После смерти парня бабушка решила похоронить его в Ханты-Мансийске.

Как стало известно порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд», сегодня днем в Золотаревке пройдет прощание с подростком, после чего его тело будет транспортировано в родной город. Отмечается, что на похороны и перевозку тела деньги собирали всем селом, так как у родственников не хватало на это средств.

О погибшем отзываются как о добром и положительном человеке, который всегда был готов прийти на помощь. По словам знакомых юноши, после окончания школы он учился в железнодорожном колледже.

Напомним, что в настоящее время обстоятельства смерти подростка неизвестны. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося, также в распоряжении портала оказалась фотография с места, где было найдено тело юноши.