В пензенском минздраве прокомментировали ситуацию о том, что в кузнецкой больнице пациенты спят на «импровизированных» койках.  В ведомстве ситуацию в терапевтическом отделении учреждения считают недопустимой.

«По факту произошедшего в ближайшее время будет проведен контроль соблюдения условий оказания медпомощи, по результатам которого будет дана оценка действиям администрации учреждения», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Региональное министерство здравоохранения допускает, что в больницах могут возникать  ситуации, когда количество экстренных пациентов может превышать число свободных коек. К примеру, это может быть связано с сезонным обострением заболеваемости гриппом и ОРВИ. Отмечается, что среднегодовая занятость кровати в кузнецкой больнице, которая по итогам прошлого года составила 339 койко-дней, соответствует потребностям населения района.

«Задача администрации больницы - грамотное и оперативное управление имеющимися ресурсами в условиях повышенного количества пациентов с соблюдением условий их размещения», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что ранее возникшую ситуацию объяснили в самой больнице.