В отделение полиции по городу Пензе 9 января обратилась с заявлением индивидуальный предприниматель. Она рассказала, что неизвестный украл из ее магазина 34 000 рублей и скрылся.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался не раз судимый местный житель 1983 года рождения.

Задержанный рассказал, что в тот день был пьян. Он взял игрушечный пистолет и пошел в ближайший продуктовый. Мужчина увидел, что в торговом зале находится только продавец, тогда он решил зайти за прилавок и под угрозой пистолета стал требовать деньги. Однако та закричала, и злоумышленник убежал, ничего не похитив.  

Но, по словам продавца, мужчина зашел в магазин и попросил продать батон, и когда та повернулась за хлебом, он направил на нее пистолет и требовал отдать кассу. Девушка закричала, что денег нет и что она вызовет полицию. О случившемся продавец рассказала руководительнице, которая впоследствии обманула полицейских, заявив о хищении денег.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, по факту разбоя возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит 10 лет тюрьмы. В данный момент он взят под стражу. Также в ведомстве добавили, что в регионе участились случаи заведомо ложных сведений о преступлении.

Читайте также о том, что гость из Москвы украл в пензенском магазине детское питание.