В полицию Каменского района обратился с заявлением житель Пензы 1991 года рождения. Он рассказал, что в Интернете нашел объявление о продаже автомобиля марки «LADA Priora». Цена за машину составляла 92 тысяч рублей.

Заявитель позвонил на указанный номер и договорился с неизвестным о покупке машины. Продавец сказал, что ему срочно нужны деньги на операцию для ребенка, поэтому стоимость автомобиля низкая. Неизвестный попросил перевести на его счет 5 000 рублей в качестве задатка. Покупатель перечислил деньги на указанный номер банковской карты.

На следующий день продавец вновь связался с заявителем и сказал, что нужно перечислить оставшуюся сумму за авто, также злоумышленник назвал точный адрес в Каменке, где стоит машина. Покупатель перечислил оставшуюся сумму на счет мошенника. Но приехав в этот же день в Каменку за покупкой, не обнаружил там указанного адреса. На звонки мошенник перестал отвечать и выключил телефон.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в настоящее время проводится проверка с целью установления всех обстоятельств случившегося. 

Читайте также о том, что ранее судимый пензенец похитил деньги из квартиры.