Вложение в драгоценные металлы становится «спасательным кругом» от инфляции: их ценность не привязана к валюте и не снижается со временем. Поэтому драгоценные металлы часто становятся выбором инвесторов. 

Банк России показывает пример сохранения капитала, закупая рекордное количество золота. По итогам третьего квартала 2018 года Банк России приобрел для золотовалютных резервов 92,2 тонны золотых слитков, выйдя по темпам закупок на уверенное первое место в мире.

Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает частным лицам различные инструменты инвестиций в драгметаллы - это покупка инвестиционных монет и слитков, а также открытие обезличенных металлических счетов (ОМС).

Покупка драгоценных металлов с зачислением на обезличенный металлический счет - один из самых простых и удобных вариантов инвестиций в драгоценные металлы. Открывая счет, клиент приобретает у Банка драгметалл по текущему биржевому курсу и оставляет там же на хранение. Тем самым, вопрос транспортировки и хранения драгметалла исключается. Открытие ОМС также имеет высокую ликвидность - Банк выкупает обратно обезличенный металл в день обращения клиента.

В последнее время среди клиентов Россельхозбанка растет популярность и инвестиционных монет из золота и серебра. Их стоимость напрямую зависит от количества содержащегося в них драгоценного металла, и напрямую зависит от текущих цен на золото и серебро. Операции с монетами освобождены от уплаты НДС, что делает этот способ инвестирования еще более привлекательным. Россельхозбанк предлагает серебряные и золотые монеты «Георгий Победоносец» Банка России, а также золотые монеты «Славянка» Национального банка Республики Беларусь, отчеканенные на Швейцарском монетном дворе.

Также в Пензенском филиале Россельхозбанка возможно приобрести мерные слитки от 1 г до 250 г и серебра от 50 г до 250 г. При необходимости килограммовые и полукилограммовые слитки могут быть доставлены под заказ в кратчайшие сроки.

Подробную информацию можно получить в дополнительных офисах Банка, по телефону 8(800)100-0-100 (звонок по Росси бесплатный) или на сайте Банка: www.rshb.ru.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).