Октябрьский районный суд Пензы вынес приговор в отношении мужчины, признанного виновным в контрабанде сильнодействующих веществ. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а также испытательный срок длиной в два года.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый заказывал вещества, запрещенные к свободному обороту на территорию России в Республике Беларусь и получал их в почтовом отделении. При этом перепродавать доставленный товар мужчина никому не собирался, а использовал купленное для личного употребления. Один из походов на почту за очередной посылкой закончился тем, что его задержали сотрудники Саратовской таможни. Именно они, как сообщает пресс-служба суда, обнаружили и изъяли сильнодействующее вещество.

Интересны мотивы, из которых исходил суд, вынося приговор: помимо традиционных чистосердечного раскаяния и признания вины, было учтено, что тяжкое преступление подсудимый совершил впервые, а кроме того, он занимается квадрокроссом и награждался за успехи в нем грамотами.

Известно, что приговор уже вступил в законную силу.

Пензенская пенсионерка лишилась денег, поучаствовав в сомнительной акции.